Четверг, 26 ноября 2020

Facebook решила ввести новую функцию, которая позволит сохранить важные ссылки и вернуться к ним через некоторое время. Таким образом социальная сеть хочет лишить преимуществ такие сервисы, как Instapaper и Pocket, сообщает vestifinance.ru.

 

Instapaper и Pocket созданы специально для того, чтобы сохранять статьи, ссылки и другой контент. Они представляют собой что-то вроде личного архива важной информации. А вот Facebook до сих пор была классической социальной сетью, где информация моментально тонет в потоке новостных лент, и даже на тематических страницах бывает сложно найти материал, опубликованный совсем недавно.

 

Теперь портал тестирует систему, которая поможет без помощи сторонних приложений и сервисов сохранять ссылки на интересные материалы. В данный момент некоторые пользователи мобильной версии Facebook получили возможность протестировать систему, и теперь они могут собирать список информации, с которой хотят ознакомиться или вернуться к ней чуть позже.

 

Пока сложно сказать, приживется ли новая функция в социальной сети Марка Цукерберга. Facebook известна своей привычкой экспериментировать и часто отказывается от нововведений, получив негативные оценки от пользователей или по собственным причинам.