Среда, 21 октября 2020

Председатель совета директоров швейцарской компании Cie. Financiere Richemont SA Йохан Руперт выразил обеспокоенность состоянием мировой экономики, после этого акции компании подешевели максимальными темпами с сентября, сообщает агентство Bloomberg.

 

В мировой экономике "все очень, очень плачевно", заявил Й.Руперт, выступая на собрании акционеров инвестиционной холдинговой компании Remgro Ltd., где он также занимает пост председателя совета директоров. "Нас ждут серьезные потрясения, но мы пока не знаем, когда, и не знаем, что это будет: высокая инфляция или депрессия. Советую вам подстраховаться", - сказал он.

 

Remgro представлена в таких сферах, как банковское дело и финансовые услуги, упаковка, алкогольные напитки, предметы личной гигиены.

 

По словам Й.Руперта, даже в плохих экономических условиях позиции Remgro останутся сильными, в отличие от Richemont.

 

Международная корпорация Richemont является владельцем многих известных брендов. Компании, входящие в Richemont, управляются отдельно и относительно независимы. Корпорация объединяет такие бренды, как Cartier и Van Cleef & Arpels, Jaeger-LeCoultre, Piaget, IWC, Baume Mercier, Vacheron Constantin, Officine Panerai, A.Lange Sohne, Montblanc, Montegrappa, Alfred Dunhill, Chloe и Lancel.

 

Акции Richemont после заявления Й.Руперта упали на 3,2%. Бумаги других производителей товаров категории "люкс" LVMH SA и Kering подешевели на 1% и 2,4% соответственно.

 

 

Финмаркет