Суббота, 31 октября 2020

Акции Twitter Inc., подорожавшие на 73% после начала IPO, скорее всего не продемонстрируют существенный рост в следующем году, прогнозируют инвестбанки-организаторы IPO Twitter, сообщает агентство Bloomberg.

 

По оценкам четырех андеррайтеров - Goldman Sachs Group Inc., Deutsche Bank AG, JPMorgan Chase & Co. и Bank of America Corp., средняя стоимость акций Twitter в течение следующих 12 месяцев составит $43.

 

На закрытие рынка в понедельник цена бумаг Twitter, владеющей одноименным сервисом микроблогов, составила $40,78.

 

IPO Twitter прошло 7 ноября, компания разместила акции по цене $26 за бумагу, и на данный момент стоимость бумаг выше уровня IPO на 57%.

 

Лишь два организатора размещения акций Twitter - Deutsche Bank и Goldman Sachs - рекомендуют инвесторам "покупать" бумаги компании.

 

JPMorgan рекомендует инвесторам "держать" акции Twitter, прогнозируя их среднюю стоимость на следующие 12 месяцев на уровне $40.

 

"Мы уверены, что на этом уровне акции Twitter оценены справедливо", - отмечает аналитик JPMorgan Даг Энмут.

 

"Мы уверены, что Twitter является уникальным активов в интернет-сфере с высокими темпами роста выручки, конкурентоспособной базой, а также существенным потенциалом в качестве ключевой интернет-платформы, в связи с чем его акции заслуживают того, чтобы торговаться с премией к цене бумаг большинства интернет-компаний", - говорит эксперт.

 

Morgan Stanley, также участвовавший в организации IPO Twitter, тоже рекомендует "держать" акции компании, считая, что потенциал роста ее показателей заложен в нынешней стоимости бумаг.

 

Аналитики Bank of America выставили рекомендацию "продавать" для акций Twitter.

 

 

Финмаркет