Пятница, 23 октября 2020

Суд в Великобритании запретил продажи смартфона HTC One Mini, который нарушает несколько патентов, принадлежащих Nokia. Эта модель исчезнет с британского рынка до конца этой недели, сообщает vestifinance.ru.

 

HTC удалось избежать самого страшного - запрета на реализацию всей линии смартфонов HTC One, на которую приходится около 70% продаж в стране. Но снятие даже единственной модели может заметно сказаться на уровне продаж тайваньской компании в горячий предпраздничный сезон.

 

В конце октября британский суд постановил, что HTC использует технологии передачи данных, которые нарушают патенты Nokia. Сейчас финская компания пытается на полную использовать свой патентный портфель и ведет процессы против HTC не только в Великобритании, но и в Германии, Голландии, Италии, США, Франции и Японии.

 

В конце сентября Комиссия по международной торговле США признала, что тайваньский производитель электроники - компания HTC - нарушил права на 2 патента, принадлежащие Nokia.

 

По мнению судьи Томаса Пендера, которое носит предварительный характер, HTC в своей продукции использовала алгоритмы для устранения помех в радиосигнале и механизм работы в сетях с различными частотами, интеллектуальные права на которые принадлежат финской компании.

 

Окончательное решение по этому вопросу будет принято 23 января будущего года. У комиссии есть право наложить запрет на импорт нарушающей патентное право продукции. Под санкции могут попасть такие модели HTC, как Amaze 4G, One S, Rhyme и Vivid.