Воскресенье, 01 ноября 2020

Европейские банки, уже сократившие за 2 года свыше 140 тыс. рабочих мест, в 2014 году могут уволить не менее 5% трейдеров и консультантов, свидетельствуют результаты опроса трех лондонских рекрутинговых агентств, специализирующихся на поиске персонала для инвестбанков.

 

Причем две рекрутинговые фирмы сообщили, что масштаб сокращений в банках Европы может достигнуть 15%, передает Bloomberg, С 2011 года число занятых в отрасли уменьшилось на 7%.

 

Банки Европы пока не столь преуспели в выполнении новых требований к заемному капиталу, как американские финансовые компании, и это вынуждает их сокращать активы. В то же время доходы от инвестиционно-банковских услуг и сопровождения сделок слияний и поглощений снижаются на фоне стагнации в экономике, что негативно отражается на рентабельности всего бизнеса. Такая ситуация может подтолкнуть банки к новым сокращениям в следующем году, а также заставить их закрыть или продать целые подразделения и уменьшить присутствие на рынке инструментов с фиксированной доходностью.

 

Выручка от инвестиционно-банковских услуг в европейских банках с глобальным брокерским бизнесом, включая Deutsche Bank AG и Barclays Plc, сократилась в 3-м квартале 2013 года на 13% из-за снижения доходов от операций на долговых рынках, свидетельствуют собранные Bloomberg данные. Аналогичный показатель крупнейших финансовых компаний США снизился на 9%.

 

Финмаркет