Воскресенье, 06 декабря 2020

Почти 2 млн паролей от аккаунтов социальных сетей Facebook, Twitter, LinkedIn и прочих было похищено хакерами. Полученную информацию злоумышленники разместили в сети.

 

Специалисты из компании Trustwave, занимающейся кибербезопасностью, убеждены, что утечка личных данных произошла вследствие установки на компьютеры пострадавших вредоносного ПО, которое собирало информацию о вводимых паролях.

 

Они отмечают, что вирус сохранял данные в течение последнего месяца и пересылал полученные имена и пароли пользователей на сервер, контролируемый хакерами.

 

Специалисты обнаружили в сети базу данных "Пони" с опубликованными паролями, пополнявшуюся с IP-адреса, зарегистрированного в Нидерландах. База содержала данные с 318 тыс. аккаунтов Facеbook, 70 тыс. - Google, 60 тыс. - Yahoo!, 22 тыс. - Twitter и 9 тыс. паролей для доступа в "Одноклассники". Сайт, на котором были опубликованы украденные данные, оказался русскоязычным.

 

Администрации этих социальных сетей уже заявили, что все похищенные данные были изменены. Любопытно, что самым популярным паролем из украденных стала комбинация цифр 123456.