Четверг, 29 октября 2020

Если инициатива будет одобрена парламентом страны, аналогичный вопрос будет поставлен перед исполнительной властью

Швейцарский парламент рассматривает возможность приравнять биткоин к законной иностранной валюте, как доллар или евро. Целью данного предложения является снижение двойственности и увеличение определенности этой цифровой валюты, сообщает CoinDesk.

Если парламент проголосует за соответствующий законопроект, то следующим шагом будет его принятие Федеральным советом, главным исполнительным органом Швейцарии. Если и там согласятся с тем, чтобы сделать биткоин законной валютой, то останется только решить, как данный проект закона будет применяться в реальной жизни. Кроме того, швейцарским властям нужно будет оценить, какие потенциальные возможности может получить финансовый сектор страны от использования биткоинов и отчитаться о своем решении перед Службой по надзору за финрынками (Finma).

Ожидается, что голосование в парламенте по этому вопросу пройдет в ближайшее время. «Легализация биткоинов и других цифровых валют будет революционным решением. Это означает, что биткоины получат дополнительную законность. Принятие данного закона может создать прецедент и для других стран. Кроме того, это позволит бизнесменам беспрепятственно использовать биткоины в Швейцарии», — считает президент Bitcoin Association Switzerland Люциус Мейзер.