Воскресенье, 06 декабря 2020

В этом году облигации Panasonic Corp.демонстрируют наилучшие темпы роста котировок среди бумаг японских компаний после того, как в 2012 году они заняли последнюю строчку по этому показателю, свидетельствуют расчеты Bank of America Merrill Lynch.

По данным на 23 декабря, цены бондов Panasonic выросли на 6,5%, в то время как прошлый год они завершили падением на 4,1%.

 

Второе место среди лидеров занимает генерирующая компания Kansai Electric Power Co., облигации которой подорожали с начала года на 4,1%.

 

Средний показатель прироста по всем японским корпоративным бондам составляет 1,7%.

 

"Мы видим результаты первого этапа реструктуризации Panasonic в таких отраслях, как экраны и смартфоны, - полагает кредитный аналитик Daiwa Securities Co. Такао Мацузака. - Они переводят ресурсы в те области, которые дают относительно стабильную прибыль".

 

Panasonic удвоила до 100 млрд иен ($958 млн) прогноз прибыли на финансовый год, который завершится в марте 2014 года. Это обусловлено практически 17%-ным ослаблением курса иены по отношению к доллару США с начала года, а также повышением продаж аккумуляторов для автомобилей. Компания получает почти половину выручки из-за рубежа.

 

Диверсифицированный концерн Panasonic находится в процессе сокращения выпуска потребительской электроники и расширения производства продукции для автомобильного и строительного секторов. Компания заявляла о готовности вложить до 100 млрд иен в слияния и поглощения с целью расширения деятельности в этих сферах, в том числе через производство аккумуляторов для электромобилей и солнечных батарей. Panasonic поставляет литий-ионные батареи, в частности, Toyota Motor Corp., и планирует удвоить их продажи в течение пяти лет.

 

В то же время Panasonic намеревается прекратить выпуск плазменных панелей к концу текущего фингода. Сейчас компания является мировым лидером по их производству.