Среда, 28 октября 2020

Центральный банк России взялся и за инвестиционные компании. Пяти из них он сегодня запретил проводить операции на фондовом рынке.

Первый отзыв банковской лицензии в новом году - права на работу лишился Новокузнецкий муниципальный банк. Киев пока будет покупать только российский газ, так как он самый дешевый.

 

Служба Банка России по финансовым рынкам ввела запрет запрет на проведение всех сделок и операций с финансовыми инструментами при осуществлении деятельности на рынке ценных бумаг для компании "Руспроминвест", группе "Инвест-Трейд", компании "Актив-проект", компании "Миксфинанс" и инвесткомпании "Максвел Капитал".

 

Основанием для такого решения послужило несоответствие объема собственных средств компаний нормативным значениям.

"Основанием для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства о ценных бумагах, допущенные обществом в течение 2013 года, а именно размер собственных средств общества не соответствовал нормативам достаточности собственных средств", — говорится в сообщении регулятора.

 

Накануне также стало известно, что Банк России отозвал лицензию у Новокузнецкого муниципального банка. В финансовом учреждении назначена временная администрация. Информация об этом появилась сегодня утром на сайте ЦБ.

 

В ЦБ заявляют, что кредитное учреждение из Новокузнецка совершало рискованные финансовые операции. Также руководители банка использовали его средства для поддержки собственного бизнеса.