Понедельник, 26 октября 2020

Будущее производителя электромобилей Tesla кажется безоблачным, после того как компания сообщила о том, что показатели по продажам в IV квартале превзошли ожидания на 20%.

В текущем году компания надеется удвоить показатель по мировым продажам, а также значительно расширить сеть фирменных зарядных станций.

На фоне этих новостей акции американской компании сегодня подскочили в цене на 16%.

 

В рамках автомобильной выставки в Детройте представители Tesla заявили, что в завершающем финансовом квартале 2013 г. компания продала более 6,900 седанов Model S. Это примерно на 900 штук больше, чем ожидалось.

 

При этом компания превзошла показатели по продажам на 25% в сравнении с III кварталом. В итоге цена на акции Tesla сегодня достигла $161 за бумагу.

 

В текущем году компания надеется удвоить показатель по мировым продажам, а также значительно расширить сеть фирменных зарядных станций. На сегодняшний день их число достигает почти 150 штук.

 

Также напомним, что Tesla ведет активную работу над кроссовером Model X, который, согласно ранним заявлениям, будет представлен уже во второй половине 2014 г.

 

В III квартале Tesla получила чистый убыток в размере $38 млн. Выручка компании, рассчитанная не по GAAP, составила $603 млн, по GAAP - $431 млн. Аналитики ожидали показатель на уровне $554,33 млн.

 

Скорректированная прибыль на акцию составила $0,12 на одну ценную бумагу, в то время как аналитики, опрошенные Bloomberg, ждали показатель на уровне $0,09. По GAAP американская компания отчиталась об убытках в $0,32 на акцию. Худшие прогнозы экспертов были на уровне $0,25.