Воскресенье, 01 ноября 2020

Большинство инвесторов по всему миру считают, что худшая часть долгового кризиса в Европе завершилась. Это говорит об улучшении настроений в инвестиционном сообществе.

57% инвесторов, аналитиков и трейдеров, опрошенных Bloomberg, считают, что ситуация на рынке облигаций в Европе перестала ухудшаться.

 

"Инвесторы более конструктивны по отношению к еврозоне, - сказал валютный стратег-аналитик Commerzbank AG Питер Кинселла. – Но основные показатели все еще очень слабые".

 

Тенденция, связанная с ростом оптимизма, позволяет политикам, банкирам и руководителям центральных банков не рассматривать Европу в качестве основного рискового региона.

 

Экономист Кеннет Рогофф считает, что это большой шаг вперед. Тем не менее он отмечает, что рост в Европе очень хрупкий, а власти региона фактически не заботятся о будущем.

 

В центре опасений по поводу перспектив находится рост безработицы. Среди молодежи показатель находится на рекордно высоком уровне в 12,1%, и 40% опрошенных определяют безработицу как самую большую угрозу для экономического роста в регионе.

 

"С восстановление в Европе связано еще много проблем, - говорит бывший глава Бундесбанка Аксель Вебер. – Восстановление слишком слабое, чтобы генерировать рост рабочих мест, чтобы вытащить нас из этого кризиса".