Четверг, 26 ноября 2020

Японское отделение международного рейтингового агентства Moody's Investors Service ухудшило рейтинги крупнейшего японского экспортера потребительской электроники Sony Corp. до "мусорного" уровня, что может означать повышение стоимости заимствования для компании.

Как говорится в сообщении агентства Moody's Japan K.K., рейтинг эмитента и долгосрочный рейтинг по приоритетным необеспеченным долговым обязательствам Sony снижены с "Baa3" до "Ba1", прогноз - "стабильный".

 

Снижение завершило пересмотр рейтингов, инициированный Moody's в ноябре 2013 года после того, как Sony зафиксировала убыток за предыдущий квартал и ухудшила годовой прогноз.

 

Moody's отмечает, что Sony достигла определенных успехов в процессе реструктуризации. Однако перед компанией по-прежнему стоят серьезные проблемы и задачи, в том числе стабилизация и улучшение общей рентабельности.

 

Основные опасения у агентства вызывают трудности подразделений Sony по производству телевизоров и персональных компьютеров, которые не выдерживают международной конкуренции, быстрых изменений технологии и морального устаревания продукции.