Четверг, 29 октября 2020

Американский рынок продолжает расти, фондовые индексы обновляют свои максимумы.

Позитивные статданные позволили индексу S&P500 вновь обновить исторический рекорд, в то время как индекс Nasdaq достиг максимального уровня с июля 2000 г.

Динамика фондовых торгов в США

Изменение

Отметка

Dow Jones

0,79%

16,154

Nasdaq

0,08%

4,244

S&P 500

0,48%

1,838

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА ГК TELETRADE

Евгений Филиппов, аналитик ГК TeleTrade

TeleTrade "Торговую неделю, завершившуюся 14 февраля, американский рынок акций закрывает на положительной территории. По итогам пятничных торгов индекс S&P500 прибавил порядка 0,6%, и это несмотря на слабую статистику по промышленному производству. По данным бюро статистики, показатель снизился на 0,3%. Это оказалось гораздо хуже, чем ожидали эксперты. Однако это не помешало американским индексам практически вплотную приблизиться к историческим максимумам. Эйфория на на рынке акций США вызвана в большей степени высказываниями главы ФРС Дж. Йеллен, и на текущий момент есть все основания полагать, что новая недель вновь начнется с роста".

 

В США цены на импортируемые товары выросли в январе на 0,1% при резком увеличении объема импорта, за исключением топлива, передает министерство труда. Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали, что цены на импорт снизятся на 0,1%.

 

В США объем промышленного производства в январе сократился на 0,3%, так как холодная погода ударила по обрабатывающему сектору, снизив выпуск на 0,8% и добычу на 0,9%, свидетельствуют данные Федеральной резервной службы. Спад был компенсирован подъемом в коммунальной сфере ввиду повышенного спроса.