Суббота, 31 октября 2020

Спрос на казначейские облигации США остается высоким на фоне некоторого ухудшения прогноза для американской экономики в связи с холодной погодой. Кроме того, спрос на US Treasuries, считающиеся очень надежным активом, поддерживается неблагоприятной ситуацией на Украине.

Котировки казначейских облигаций США демонстрируют в январе-феврале максимальный подъем за два года, сообщает агентство Bloomberg.

 

Десятилетние казначейские облигации США подорожали на 1,9% с 31 декабря 2013 года. По данным на 26 февраля, доходность этих бумаг составила 2,67% годовых.

 

"Темпы экономического роста США, вероятно, пострадали от неблагоприятных погодных условий, - отмечает трейдер CIBC World Markets Japan Inc. в Токио Казуаки Охи. - Инвесторы активно вкладывают средства в наиболее надежные активы с учетом неопределенной ситуации на Украине".

 

Согласно прогнозу эксперта, доходность десятилетних US Treasuries в краткосрочной перспективе опустится до 2,6%.

 

Последние статданные по американской экономике указывают на ухудшение темпов ее восстановления. Так, розничные продажи в США неожиданно снизились в январе на 0,4%, а потребительское доверие существенно сократилось в феврале по сравнению с предыдущим месяцем.

 

"Доходности US Treasuries в дальнейшем будут увеличиваться, - полагает глава подразделения по торговле активами с фиксированным доходам Fukoki Mutual Life Insurance Co. в Токио Йосиюки Судзуки. - Последние статданные указывают на ослабление импульса к росту экономики, однако это лишь временное явление".

 

Согласно среднему прогнозу аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, доходность десятилетних US Treasuries к концу 2014 года поднимется до 3,37%.

 

Финмаркет