Понедельник, 26 октября 2020

Нестабильность рубля может негативно отразиться на динамике казахстанской валюты, если Россия в ближайшее время не выйдет из украинского конфликта, считает российский финансовый аналитик Александр Гришанов.

«Все зависит от того, как будет развиваться ситуация на Украине: геополитическая обстановка вселяет неуверенность в инвесторов, отсюда - паника на рынке, распродажа российской валюты и активов. Сейчас очень сложно давать какие-либо прогнозы, но одно можно сказать точно: пока Россия не выйдет из украинского конфликта, курс рубля будет нестабилен, и в дальнейшей перспективе это может негативно отразиться на динамике тенге», - пояснил эксперт корреспонденту КазТАГ в понедельник.

 

Напомним, что 3 марта по состоянию на 10.55 мск курс доллара к рублю на Московской бирже вырос на 51 копейку по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и составил 36,39 рубля.

 

Средневзвешенный курс тенге на Казахстанской фондовой бирже в понедельник по сравнению с пятницей повысился на Т0,01 и составил Т184,07 за $1.