Пятница, 30 октября 2020

26 марта Банк нарушил срок купонного платежа по приоритетным дисконтным облигациям в казахстанских тенге и долларах США сроком погашения в 2017 г., приоритетным облигациям в тенге и долларах США сроком погашения в 2020 г. и субординированным облигациям в тенге сроком погашения в 2030 г.

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила рейтинги приоритетного необеспеченного долга казахстанского АО "Альянс Банк" с "CC" до "D" и рейтинги субординированного долга с "C" до "D". Рейтинги Альянс Банка остаются на уровне "D/D" ("дефолт").

 

Рейтинговое действие обусловлено тем, что 26 марта 2014 г. Альянс Банк нарушил срок купонного платежа по приоритетным дисконтным облигациям в казахстанских тенге и долларах США сроком погашения в 2017 г., приоритетным облигациям в тенге и долларах США сроком погашения в 2020 г. и субординированным облигациям в тенге сроком погашения в 2030 г. Это соответствовало нашим ожиданиям. Как следствие, мы понижаем наши рейтинги приоритетного необеспеченного долга банка и его субординированного долга с "C" до "D" ("дефолт").

 

26 декабря 2013 г. Альянс Банк уже нарушал срок платежа держателям облигаций. Позднее, 23 января 2014 г., банк объявил о намерении реструктурировать приоритетные и субординированные облигации, подлежащие погашению. Неделей позже, 31 января 2014 г., Альянс Банк озвучил решение Совета директоров начать реструктуризацию банка. Поэтому 11 февраля 2014 г. мы понизили кредитные рейтинги Альянс Банка до "D" (см. статью "Рейтинги казахстанского АО "Альянс Банк" понижены до "D/D" ("дефолт") в связи с ожидаемой реструктуризацией долга и нарушением срока платежа", опубликованную в RatingsDirect).

 

Мы предполагаем, что рейтинги банка и его долговых инструментов будут пересмотрены после завершения реструктуризации и последующей публикации квартального отчета о финансовой деятельности. По информации, полученной от банка, он планирует завершить реструктуризацию в середине текущего года.