Среда, 21 октября 2020

В систему бесконтактных платежей MasterCard входят 34 европейские страны. В 2013 году к сети присоединились семь государств региона: Азербайджан, Финляндия, Ирландия, Македония, Молдавия, Черногория и Нидерланды, сообщается в пресс-релизе компании.

В Европе более 220 финансовых организаций выпускают карты MasterCard и Maestro и устройства для бесконтактных платежей, которыми можно оплачивать покупки в 63 странах и почти в 2 млн торговых точек, что на 180% превышает показатель 2012 года.

 

Кроме того, более чем втрое выросло количество бесконтактных транзакций на территории Европы, а их объем увеличился в четыре раза.

 

"Мне очень приятно, что европейцы все чаще используют инновационные бесконтактные платежи для оплаты покупок как в своих странах, так и за рубежом, - заявил глава MasterCard Europe Хавьер Перес, чьи слова приведены в сообщении. - Бесконтактная оплата нравится не только держателям карт и других устройств - и торговые предприятия также видят преимущества, связанные с ней: некоторые из них отмечают, что более 50% расчетов клиентами производилось в одно касание, и в результате шопинг становится еще безопаснее и проще для всех".

 

В России в прошлом году продолжилось развитие сети приема бесконтактных платежей и появились новые форм-факторы средств для бесконтактной оплаты. В частности, стартовал проект в Московском метрополитене, где теперь по бесконтактной технологии MasterCard можно приобрести билеты в 64 билетоматах на 10 станциях. Для оплаты проезда в "Аэроэкспрессах" в Москве также достаточно приложить карту к ридеру на турникете. По бесконтактной технологии можно оплатить парковку в центре столицы, а среди торговых предприятий, внедривших эту технологию в прошлом году - "Ашан", "Макдоналдс" и "Седьмой континент", отмечается в сообщении.

 

MasterCard управляет сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях мира.