Воскресенье, 06 декабря 2020

Крупнейшие банки США сократили убытки по кредитам во втором квартале до минимума за восемь лет благодаря ужесточению стандартов кредитования после финансового кризиса, пишет Financial Times.

 

При этом их финансовые результаты в целом оказались лучше ожиданий рынка на фоне роста кредитования и улучшения качества кредитов.

 

По данным инвестбанка Keefe, Bruyette & Woods, шесть крупнейших кредитных учреждений США (Wells Fargo, Bank of America, JPMorgan Chase & Co., Citigroup, US Bancorp и PNC Financial Services) зафиксировали убытки по кредитам в апреле-июне в размере 0,6% от общей величины портфеля, тогда как на пике кризиса показатель поднимался до 3,3%.

 

"Качество кредитов снова улучшилось по всем сегментам", - заявил после публикации отчетности главный финансовый директор BofA Брюс Томпсон.

 

Потери BofA по кредитам в минувшем квартале составили 0,48% от общего объема портфеля (в номинальном выражении) или 0,56% без учета продажи значительной доли проблемных кредитов на $2,1 млрд. Оба значения являются для банка минимальными за десятилетие.

 

Для Wells Fargo показатель был еще ниже - 0,35%, и финдиректор банка Джон Шрусбери отметил, что его будет крайне сложно улучшить.

 

Источник: Финмаркет