Суббота, 31 октября 2020

Доллар США вырос против евро, японской иены и британского фунта во вторник на фоне признаков улучшения доверия потребителей в США, а также в виду поддержки со стороны доходности казначейских облигаций США.

 

Пара евро/доллар упала на 0,2%, до 1,3409, самого низкого уровня с 21 ноября 2013 года, а пара фунт/доллар - на 0,2%, до 1,6946. Пара доллар/иена выросла до 102,09, самого высокого уровня с 7 июля.

 

Доллар, который был уже сильным, получил толчок к росту после того, как стало известно, что индекс потребительского доверия в США вырос до 90,9 в июле против пересмотренного июньского значения 86,4. Об этом сообщила частная исследовательская группа Conference Board. За ростом индекса в июле до самого высокого уровня с октября 2007 года стоит улучшение перспектив рынка труда в США.

 

Ранее в ходе американской сессии доллар выиграл за счет благоприятного спрэда между облигациями США и Германии.

 

"Хотя доходность облигаций США упала по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня, доходность немецких облигаций была еще ниже", - сказал Ричард Франулович, старший валютный стратег-аналитик Westpac Bank.

 

Стоимость 10-летних казначейских облигаций выросла на 7/32 во второй половине торгов, а доходность составила 2,461%, тогда как доходность немецких облигаций упала ниже 1,2%, достигнув рекордного минимума. Доходность облигаций растет на фоне роста цен.

 

Более высокая доходность облигаций США в сравнении с доходностью облигаций Германии побудила некоторых инвесторов продавать евро, отметили трейдеры.

 

Инвесторы ждут выхода экономических индикаторов, способных повлиять на торги. В среду будет опубликована предварительная оценка ВВП США за 2-й квартал, а затем завершится заседание Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС) США и будет оглашено его решение по денежно-кредитной политике. В пятницу выйдут данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, а в четверг будут представлены данные по потребительским ценам и безработице в еврозоне.

 

"Есть некоторые ожидания того, что на своем заседании Комитет по операциям  на открытом рынке успомянет улучшение текущих условий в экономике США, - сказал Франулович. - Возможно, это оказывает небольшую поддержку доллару".

 

Рынок, в целом ожидает более сильных данных США и более слабых данных еврозоны.