Среда, 28 октября 2020

Ограничения против российского финансового сектора будут стоить лондонскому Сити сотни миллионов фунтов, сообщает The Times ( в переводе Inopressa).

 

В статье отмечается, что "Европа и США сегодня заявят о совместных санкциях против российской экономики и сторонников президента Путина в рамках значительного усиления давления на Москву. Кроме того, Британия направит более 1,3 тыс. солдат, а также танки, которые должны присоединиться к учениям на восточной границе НАТО в Польше".

 

Во вторник ЕС должен подтвердить, что переходит к санкциям "третьего уровня", которые направлены против целых секторов российской экономики, говорится в публикации. Результатом этого заявления станет запрет на кредиты ЕС для российских банков, на экспорт технологий для энергетической промышленности и новое эмбарго на продажу оружия и товаров, которые могут быть использованы российской армией, указывается в статье.

 

"Ограничения, направленные против российского финансового сектора, скорее всего, будут стоить лондонскому Сити сотни миллионов фунтов, хотя лидеры ЕС приложили массу усилий, подчеркивая, что это бремя разделит вся Европа в равной степени. Экспорт высоких технологий в сфере энергетики из Германии в Россию в 5 раз превосходит аналогичные показатели Великобритании, а доходы Франции от экспорта оружия выше британских почти в 10 раз", - говорится в статье.