Среда, 28 октября 2020

В начале августа мы сообщали, что Morgan Stanley намерен повысить зарплату своих начинающих банкиров на 25% в рамках общей программы, направленной на улучшение условий работы в банке. До этого компании Уолл-стрит призывали своих молодых специалистов отдыхать хотя бы один раз в неделю.

На минувшей неделе стало известно, что, очевидно, вслед за Morgan Stanley некоторые другие банки также запланировали повышение зарплат молодых сотрудников. Согласно Reuters, который ссылается на анонимный источник, JP Morgan Chase и Bank of America намерены увеличить оплату труда своих начинающих банкиров не менее чем на 20%. По словам анонимного спикера, руководство JP Morgan стремится сохранить свою конкурентоспособность по зарплате на рынке труда. Также аналогичные повышения могут произойти в некоторых других крупных инвестиционных банках, в частности, в Goldman Sachs и Citigroup.

 

Представители этих организаций пока не дают комментариев на тему повышения зарплат начинающим банкирам.

 

О том, что Goldman Sachs может увеличить зарплату своих новичков на 20% со следующего года, сообщает New York Post. Известно, что рабочая неделя молодых сотрудников Goldman Sachs длится около 100 часов. Теперь базовая зарплата аналитиков первого года может возрасти до $85 тыс. – до получения бонусов. Аналитики второго и третьего года будут зарабатывать значительно больше – в зависимости от отдела и его доходов.

 

Как изменятся бонусы сотрудников, пока неизвестно. По словам Скотта Ростана, исполнительного директора компании Trainingthe Street, бонусы инвестиционных банкиров первого года достигают от $20 до $50 тыс., в зависимости от их успехов, а также в зависимости от прибыли их подразделения.

 

Также, по словам Ростана, инвестиционные банки в последнее время пытаются сделать жизнь своих сотрудников более комфортной, поскольку в конкуренции за кадры они проигрывают фондам прямых инвестиций и хедж-фондам, некоторые из которых могут предложить более высокие зарплаты и ряд других выгод, например, таких как частые поездки. Некоторые крупные фонды прямых инвестиций могут предложить опытному аналитику базовую зарплату (до выплаты бонусов) в размере $200 тыс. в год.

 

Согласно New York Times, работа на Уолл-стрит некогда была очень престижной. Лучшие кандидаты – тысячи претендентов желали занять небольшое количество рабочих мест в известных инвестиционных банках. Однако в последнее время имидж инвестбанков как работодателей был испорчен многочисленными историями о рабочих выходных днях, работе по ночам, а также о жестоких боссах.

 

Согласно статье, крупнейшие банки сейчас испытывают сильную конкуренцию в области привлечения лучших умов даже не только с другими финансовыми организациями, но и с такими компаниями, как Google и Facebook, которые могут предложить и сопоставимо высокую зарплату, и множество других преимуществ.

 

Сегодняшние стажеры обеспокоены слабым восстановлением экономики, которое заставляет многих выпускников пополнять ряды безработных, соглашаться на частичную занятость или выполнять работу, которая не требует образования. В том числе обеспокоены и те, кто имеет возможности и способности попасть на стажировку на Уолл-стрит. Для них прочие карьерные возможности в последнее время стали тоже весьма соблазнительными. Так, 31% выпускников Гарварда последнего года работают в финансовой или консалтинговой сферах. Значение данного показателя не изменилось по сравнению с 2013 годом и существенно снизилось по сравнению с еще практически докризисным 2007 годом, когда таких выпускников было 47%.