Суббота, 31 октября 2020

Второй по величине банк Германии - Commerzbank AG - в ближайшие недели может урегулировать претензии, связанные с нарушением режима американских санкций против нескольких стран, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Регуляторы США обвиняли банк в переводе средств компаниям в Иран и Судан с использованием своих зарегистрированных в США подразделений. Ожидается, что банк выплатит регулятору США штраф в размере не менее $650 млн.

При этом решение по делу Commerzbank, скорее всего, будет включать соглашение об отсрочке судебного преследования

В настоящее время Commerzbank ведет переговоры с министерством юстиции, Федеральной резервной системой, окружной прокуратурой Манхэттена и Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк.

Напомним, крупнейший банк Франции BNP Paribas SA достиг соглашения с американскими властями, в рамках которого банк заплатил от $8,9 млрд в связи с тем, что банк нарушил санкционный режим США.

Чистая прибыль Commerzbank AG во II квартале 2014 г. выросла более чем вдвое благодаря хорошим показателям розничного подразделения.

Отчисления банка в резервы на возможные потери по ссудам сократились до 257 млн евро с 537 млн евро годом ранее. Согласно прогнозу Commerzbank при этом в 2014 г. эти отчисления будут существенно меньше, чем в 2013 г.

 

 

Источник: vestifinance.ru