Четверг, 29 октября 2020

Золотовалютные резервы Украины сократились до 15,831 миллиарда долларов по состоянию на 1 сентября, сообщает в пятницу Нацбанк Украины.

По данным НБУ, на 1 августа резервы составляли 16,070 миллиардов долларов.

 

Золотовалютные резервы Украины в начале 2011 года достигали 34,5 миллиарда долларов, а в мае текущего года опускались до 14,2 миллиарда долларов.

 

Национальный банк Украины намерен до конца года пополнить золотовалютные резервы на сумму не менее 1 миллиард долларов за счет покупки валюты на межбанковском рынке.

 

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что в августе Нацбанк дополнительно купил в золотовалютные резервы 210 миллионов долларов, увеличив резервы до 16 миллиардов долларов. Кроме того, министерство финансов Украины по решению правительства направило в золотовалютные резервы Нацбанка 340 миллионов долларов, которые пойдут на поддержку курса гривны.
Совет директоров Международного валютного фонда 29 августа принял решение выделить Украине второй кредитный транш в рамках двухлетней программы stand by в объеме 1,4 миллиарда долларов. Из них 400 миллионов долларов также пойдут на пополнение резервов НБУ.

 

 

Источник: РИА Новости