Четверг, 26 ноября 2020

На минувшей неделе карьерный интернет-ресурс Vault выпустил свой ежегодный рейтинг пятидесяти лучших инвестиционных банков для работы – Vault Banking 50. Согласно этому исследованию, Goldman Sachs и The Blackstone Group сохранили свое лидерство, в то время как финансовые бутики продолжили расти в популярности. О подробностях сообщает Forbes.

Список Vault Banking 50 формируется на основе опроса приблизительно 3,6 тыс. профессионалов банковской отрасли. Каждый респондент оценивает престижность банков по шкале от 1 до 10, за исключением своей финансовой компании – ее он не может оценивать. Также банкиры оценивали своих работодателей по ключевым критериям качества жизни – таким, как компенсация, длительность рабочего времени, корпоративная культура, перспективы и общее удовлетворение.

 

Второй год подряд The Blackstone Group удерживает первое место. Goldman Sachs также остался на прошлогодних позициях, то есть на втором месте. Morgan Stanley поднялся с шестого на третье место. JPMorgan опустился с третьей на четвертую позицию, а инвестиционный бутик Centerview Partners оказался на пятом месте. В то время как известные инвестиционные банки по-прежнему удерживают ключевые места, бутики продолжают улучшать свою репутацию, все больше участвуя в самых сложных сделках и привлекая молодых талантливых сотрудников, желающих напрямую работать с клиентами и участвовать в сделках высшего уровня.

 

В прошлом те, кто хотели иметь престижную работу в финансовой сфере, работали в Goldman Sachs, Morgan Stanley, JPMorgan и имели огромный рабочий день. Однако в последнее время все более престижной становится работа в небольших инвестиционных банках – например, таких как Centerview, Evercore, Greenhill, репутация которых растет.

 

«Длинные часы» – или длительный рабочий день – долгое время являлись главной жалобой на условия работы на Уолл-стрит. Однако, по мнению Дерека Лузвельта, главного финансового редактора Vault, многие молодые профессионалы больше заботятся об уровне ответственности, который им предоставляют, чем о том, в котором часу они покидают офис. Возможность играть ключевую роль стала более важной в глазах профессионалов, которые нацелены на быстрый карьерный рост.

 

Также, по словам Лузвельта, многие не понимают, что молодые люди не против работать в инвестиционных банках огромное количество времени. В некоторых компаниях люди работают по 100 часов в неделю, однако они не против этого, поскольку они заняты самыми престижными сделками. Многие банки, как большие, так и маленькие, начинают понимать это и дают способным сотрудникам столько опыта, сколько возможно.

 
 
 
Источник: bankir.ru