Суббота, 05 декабря 2020

ЦБ РФ ожидает прихода на российский рынок до конца 2014 года еще одного иностранного банка. Об этом заявил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов в рамках Московского международного финансового форума "Мосинтерфин - 2014".

"Мы видим что банковский сектор РФ продолжает интересовать внешних инвесторов. До конца года мы ожидаем приход сюда еще одного иностранного банка", - отметил Сухов.

 

Он добавил, что международные банковские группы продолжают сохранять свой бизнес в России.

 

"Вместе с тем во втором квартале мы наблюдаем снижение доли нерезидентов в нашем банковском секторе, которое вызвано не тем, что нерезиденты изменили свое отношение к РФ", - подчеркнул Сухов, заметив, что "нерезиденты и инвесторы различных юрисдикций продолжают работать на российском рынке, где имеются все условия для того, чтобы бизнес был успешен".

 

По российскому законодательству иностранные банки могут работать в РФ только через создание дочерней компании.

 

По состоянию на 1 апреля 2014 года в России действовало 245 кредитных организаций с иностранным капиталом, свидетельствуют материалы ЦБ РФ. Из них 78 кредитных организаций имеют 100-процентное иностранное участие в своем уставном капитале.

 

В России работают такие крупнейшие международные финансовые институты, как BNP Paribas/, Sosiete Generale (Росбанк), Citigroup Inc (Ситибанк), UniCredit (Юникредит), Nordea Group (Нордеа банк), Raiffeisen Bank International AG (Раййфайзенбанк) и другие.

 

 

Источник: ИТАР-ТАСС