Воскресенье, 01 ноября 2020

Некоторые компании группы "Самрук-Казына" занимаются заведомо убыточной инвестиционной деятельностью.

Об этом сообщил председатель правления ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев на совещании с акционерами, членами совета директоров АО "Казпочта" и сотрудниками компании по вопросам реализации программы трансформации.

 


"Что касается инвестиций, у нас с этим плоховато. У нас инвестиционная сфера в некоторых компаниях так организована, что проходят проекты с очень маленькой рентабельностью. Например, одна компания занимает на рынке, сама занимает на рынке деньги на 12%, тут же инвестирует в проекты с рентабельностью 6-7%.

 

Такие действия, они не только не увеличивают, они разрушают нашу стоимость. То есть, прямо противоположно тому, что требует от нас государство, Президент, и как оценивается работа инвесторов", – сказал У.Шукеев.

 


Глава фонда подчеркнул, что инвестиционная работа в компаниях группы "Самрук-Казына" должна быть полностью перестроена. О значительном отставании от аналогичных фондов в других странах говорят результаты исследования эффективности работы компаний "Самрук-Казына", проведенного компанией "Маккензи".