Пятница, 23 октября 2020

Недавний рост доллара США застопорился в понедельник, в то время как трейдеры оставались в стороне от торгов в преддверии насыщенной событиями недели, которая включает заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США и референдум по вопросу независимости Шотландии.

Доллар испытал небольшое давление против японской иены после того, как данные указали на неожиданное падение промышленного производства в США в августе. Это свидетельствует о том, что экономика укрепляется неровными темпами. Иена по-прежнему торгуется вблизи 6-летнего минимума против доллара, при этом пара доллар/иена удерживалась на 107,19. Американская валюта все же немного выросла против евро, при этом пара евро/доллар на момент написания статьи торговалась по 1,2939.

 

По словам аналитиков, эта неделя может быть одной из наиболее важных недель года, при этом возросшая неопределенность удерживает валютных инвесторов в напряжении.

 

В среду ФРС США, как ожидается, представит заявление о денежно-кредитной политике, которое может изменить динамику доллара, предоставив больше ясности относительно времени первого повышения процентной ставки центральным банком с 2006 года.

 

Между тем, британский фунт может продемонстрировать резкие колебания в четверг, когда в ходе референдума Шотландия должна решить, отделяться ли от Великобритании. Фунт немного снизился против доллара в понедельник, торгуясь по 1,6236.

 

Кроме того, в четверг Европейский центральный банк, как ожидается, объявит о том, какой объем дешевых кредитов он предоставит региональным банкам. Подобная мера стимулирования, вероятно, повлияет на курс евро.

 

"Начиная со среды, уровень неопределенности огромен", - говорит Камилла Саттон, главный валютный стратег-аналитик Scotiabank. Инвесторы готовятся к этой неопределенности, фокусируя свое внимание на сделках, конкретных для каждой страны, вместо того, чтобы переводить средства в доллар.

 

Последние несколько недель американская валюта росла против основных валют и валют развивающихся стран, продемонстрировав самую длинную серию роста за более чем 17 лет, согласно индексу доллара ICE. Инвесторы ставят на то, что сильные темпы роста в США заставят ФРС начать повышение процентных ставок в следующем году, тогда как в Европе и Японии продолжат реализовываться стимулирующие меры для оказания поддержки экономикам. Повышение ставок позитивно скажется на долларе, поскольку оно пошлет сильный сигнал о состоянии экономики США и увеличит прибыль инвесторов, направляющих свои средства в американские активы.

 

 

Азиатский репортер