Суббота, 05 декабря 2020

Евразийский банк развития (ЕАБР) разместил в Казахстане собственные облигации, деноминированные в тенге, в объеме 20 миллиардов тенге, сообщила пресс-служба банка.

Согласно сообщению, размещение состоялось 18 сентября на Казахстанской фондовой бирже (KASE) в ходе специализированных торгов. Доходность облигаций до погашения установлена на уровне 7,2% годовых, срок погашения — 5 лет.

«Средства, привлеченные в результате размещения облигаций, будут направлены на финансирование проектной деятельности банка в Республике Казахстан», — говорится в сообщении ЕАБР.

В нем напоминается, что суммарный объем размещенных банком облигаций в рамках зарегистрированной в 2012 году в Казахстане облигационной программы общим номинальным объемом 150 миллиардов тенге, на сегодняшний день составляет 81,5 миллиарда тенге.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 миллиарда долларов США. Государствами-участниками банка являются  Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

 

Источник: ИА "Новости – Казахстан"