Среда, 28 октября 2020

В ходе азиатской сессии в понедельник цены на нефть снизились перед истечением срока действия октябрьских фьючерсов на NYMEX. Однако рынок получал поддержку на фоне перебоев с добычей на нефтяном месторождении Шарара мощностью 250 000 баррелей в день, отмечают трейдеры. Между тем, напряженность на Украине ослабевает, в связи с чем снижение геополитических опасений должно ограничивать рост цен, учитывая также укрепление доллара США, считают в OCBC. Позднее на этой неделе, во вторник, рынки будут ждать данных по активности в обрабатывающей промышленности Китая. При этом в США на этой неделе ожидается небольшое число экономических данных, и основное внимание будет приковано к данным по ВВП во 2-м квартале, говорят в UOB Markets Research.

 

Нефть на NYMEX ранее в Азии торговалась с понижением на 31 цент, по 92,10 доллара за баррель. Нефть Brent торговалась с понижением на 46 центов, по 97,93 доллара за баррель.

 

Цены на золото и серебро ранее в Азии упали до новых минимумов.

 

Намеки ФРС на будущее повышение процентных ставок и завершение программы покупок облигаций, которое ограничит ликвидность, ухудшили и без того негативные настроения на рынках обоих драгоценных металлов. В то время как цены на серебро упали до минимума с июля 2010 года, цены на золото опустились до минимума за восемь с половиной месяцев.

 

В 02.50 по Гринвичу золото на рынке спот ранее в Азии торговалось по 1213,33 доллара за унцию, а серебро - по 17,50 доллара.

 

 

Азиатский репортер