Среда, 02 декабря 2020

Несмотря на кризис на Украине, российские банки должны продолжить работу в этой стране, поскольку их уход с рынка серьезно ударит по украинской экономике, заявил президент Владимир Путин на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным, который сообщил об убытках его кредитной организации на Украине. Банкир отметил, что в офисах ВТБ совершаются акты вандализма, поступают угрозы сотрудникам, передает РИА «Новости».

 

«Работу, безусловно, надо продолжать. Прежде всего потому что в банковском секторе Украины российские финансовые учреждения занимают более 30%, и если мы приостановим свою работу, это будет дополнительным большим, очень серьезным ударом по украинской экономике. А мы в этом не заинтересованы», - сказал Путин.

 

Он подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы у нее был надежный, стабильный партнер. «Поэтому, несмотря не все трудности, надо продолжать работу. Тем более что, насколько я себе представляю, отношения с Центральным банком Украины у нас вполне партнерские», - добавил президент.

 

Отметим, что Банк России с апреля прекратил деятельность подразделений ряда украинских банков на территории Крыма и Севастополя, в том числе одного из крупнейших банков Украины ПриватБанка, Всеукраинского акционерного банка, банка «Киевская Русь» и Имэксбанка.

 

В мае Банк России принял решение остановить деятельность еще 15 подразделений украинских кредитных организаций в Крыму и Севастополе. А в июне и июле Банк России объявил о прекращении деятельности структурных подразделений еще 19 украинских кредитных организаций.

 

 

Источник: vz.ru