Среда, 28 октября 2020

Доллар США упал против японской иены в четверг после того, как опасения относительно замедления крупнейших в мире экономик заставили инвесторов покупать активы-убежища. Несмотря на рост против других основных валют, доллар упал на 0,3% против иены, до 108,67.

 

Пара доллар/иена остается в пределах достижения шестилетнего максимума 109,46, зарегистрированного почти неделю назад в процессе роста, который начался в начале прошлого месяца. Однако опубликованные на этой неделе экономические данные, указывающие на стагнацию роста в Европе и Китае, сдержали рост американской валюты против иены.

 

В четверг утром доллар снизился после публикации разочаровывающих данных по заказам на товары длительного пользования в США и еженедельных данных по заявкам на пособие по безработице, которые создали у инвесторов ощущение, что экономика США растет не уверенными темпами. Это заставило инвесторов продавать акции и покупать казначейские облигации США, золото и японскую валюту. DJIA упал на 245 пунктов, утратив все позиции, завоеванные на предыдущей сессии.

 

"Доллар открылся сильным против иены, но ситуация быстро изменилась, - сказал Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange Inc.- Когда котировки акций снижаются, а склонность к риску падает, следует ожидать падения доллара против иены, и именно так и случилось".

 

Ослабление экономики также негативно сказывается на долларе, потому что оно может заставить Федеральную резервную систему (ФРС) США отложить повышение процентных ставок. Инвесторы ожидают повышения ставок примерно в середине 2015 года, которое увеличит доход по активам, цены на которые исчисляются в долларах. Рынок будет ждать отчета по занятости США в следующую пятницу для получения ориентиров относительно здоровья экономики.

 

Между тем участники рынка продавали сырьевые валюты, такие как австралийский и новозеландский доллары, а также валюты развивающихся рынков, в частности бразильский реал и турецкую лиру.

 

Пара евро/доллар упала на 0,3%, до 1,2747, самого низкого уровня с апреля 2013 года.

 

 

Азиатский репортер