Вторник, 20 октября 2020

Казахстанский «Казкоммерцбанк» начал прием и обслуживание карт международной платежной системы UnionPay International в собственной сети банкоматов и POS-терминалов, сообщила 25 сентября пресс-служба банка. «Мы очень рады тому, что «Казкоммерцбанк» присоединился к нашей платежной системе. Это расширяет возможности и комфорт для клиентов банка по всему миру и прежде всего в Китае», - заявил генеральный директор UnionPay International Цай Цзяньбо.

 

В свою очередь, управляющий директор Нурлан Жагипаров отметил, что карты UnionPay обслуживаются по всему миру, во всех крупнейших отелях, ресторанах, бутиках, ювелирных магазинах и в банкоматах. «На сегодняшний день это одна из крупнейших платежных систем в мире, и её активный рост продолжается. Сотрудничество с UnionPay International это альтернатива, которая позволит нам и нашим клиентам не зависеть от одной платёжной системы», - добавил он

 

Ранее, в начале текущего года, «Казкоммерцбанк» получил статус принципиального члена платёжной системы, что позволило ему начать подготовительные технические и программные работы по приёму и обслуживанию карты UnionPay International в собственной сети банкоматов и POS-терминалов. Так, «Казкоммерцбанк» стал вторым банком, который будет обслуживать карты платёжной системы UnionPay International в РК.

 

Выпуск первых карт UnionPay International, эмитированных «Казкоммерцбанк», запланирован уже в начале следующего года.

 

В условиях развитых внешнеторговых отношений между Казахстаном и Китаем сотрудничество «Казкоммерцбанк» и UnionPay International даст возможность казахстанским предприятиям торговли и сервиса также обслуживать держателей карт китайской платёжной системы, выпущенных как банками КНР, так и других стран.

 

Договоренность об подключении «Казкоммерцбанка» к китайской платежной системе UnionPay была достигнута в ходе встречи члена совета директоров и генерального директора UnionPay International Цай Цзяньбо и управляющих директоров «Казкоммерцбанка» Магжана Ауэзова и Нурлана Жагипарова.