Среда, 02 декабря 2020

Регулятор Великобритании ведет переговоры с шестью банками об урегулировании претензий в отношении манипуляций на валютном рынке, сообщает Financial Times со ссылкой на источники. Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (FCA) обвинило в манипуляции Barclays, Citigroup, HSBC, JPMorgan Chase, Royal Bank of Scotland и UBS, отмечают источники. Переговоры могут затянуться на несколько недель и грозят банкам штрафами в сотни миллионов фунтов стерлингов.

 

SkyNews считает, что совокупная сумма штрафа может составить 2 млрд фунтов стерлингов ($3,3 млрд).

 

По мнению экспертов FT, сумма является завышенной, при этом аналитики напомнили, что существует возможность уменьшить штраф на 30%, если банки будут сотрудничать с регулятором.

 

Напомним, в конце сентября Barclays Plc согласился выплатить рекордную сумму в 38 млн фунтов стерлингов ($62 млн) британскому рыночному регулятору за то, что ему не удалось должным образом защитить 16,5 млрд клиентских активов. Это второй огромный штраф для банка в этом году.

 

Ранее Банк Barclays был оштрафован на 26 млн фунтов стерлингов ($43,8 млн) за манипуляции ценами на золото со стороны одного из бывших трейдеров банка.

 

 

Источник: Вести Экономика