Пятница, 30 октября 2020

Европейский центральный банк (ЕЦБ) не может в одиночку решить экономические проблемы еврозоны, правительствам еврозоны придется дополнить политику регулятора структурными реформами и дифференцированным подходом к вопросам налообложения. "Кредитно-денежной политике отводится большая роль в сложившейся ситуации, однако она не является панацеей от фундаментальных экономических проблем, которые стоят перед нами", - заявил будущий член Еврокомиссии по экономическим вопросам Пьер Московиси, которого цитирует агентство Bloomberg.

 

При этом он призвал правительства стран еврозоны к введению структурных реформ и применению дифференцированного и благоприятствующего росту подхода к налоговой политике для того, чтобы дополнить мягкую политику Центробанка.

 

Кроме того, будущий еврокомиссар высказался за ужесточение контроля за международными компаниями, стремящимися уклониться от налогов. "Нам требуется вплотную заняться проблемой манипуляций компаний со своими активами для снижения налоговой базы", - заявил он.

 

 

Источник: Финмаркет