Суббота, 28 ноября 2020

Согласно рейтингу аналитической компании Coalition, JPMorgan занял первое место в мире по объему выручки за первое полугодие 2014 года, передает Reuters. Также JPMorgan оказался первым по инструментам с фиксированной доходностью и в консультировании по сделкам. Второе место разделили Goldman Sachs и Deutsche Bank, за ними следуют Bank of America Merrill Lynch, Citi, Morgan Stanley, Credit Suisse, Barclays, UBS и BNP Paribas.

 

Ранее Coalition сообщала, что, согласно ее ожиданиям, по итогам всего года выручка десяти крупнейших в мире инвестиционных банков сократится на 2% по сравнению с предыдущим годом, до $150,7 млрд.

 

После финансово-экономического кризиса 2008 года торговля инструментами с фиксированной доходностью особенно сильно падала, отчасти из-за падения процентных ставок в развитых странах. Также негативно сказалось и введение новых правил, которые заставляют банки держать больше капитала. По ожиданиям аналитической компании, за весь 2014 год объем выручки инвестиционных банков от сделок с инструментами с фиксированной доходностью сократится на 9%, до $67,4 млрд. Однако прогноз может улучшиться, поскольку перспектива повышения процентных ставок в США и политическая напряженность усилили волатильность.

 

В операциях с акциями первое место занял Morgan Stanley, который заработал $2,8 млрд. JPMorgan и Goldman Sachs разделили второе место.