Суббота, 31 октября 2020

Доллар США во вторник продолжил расти, получив поддержку ввиду падения инфляции в еврозоне до пятилетнего минимума. Последний признак вялого роста цен в еврозоне, вероятно, усилит давление на Европейский центральный банк с тем, чтобы продолжить смягчение денежно-кредитной политики в то время, когда инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система (ФРС) США приближается к повышению процентных ставок.

 

Рост, наблюдавшийся во вторник, был продолжением укрепления американской валюты против евро, так как расхождение перспектив денежно-кредитной политики США и Европы оказывает поддержку доллару, толкая при этом евро вниз. Экономика США, судя по всему, восстанавливается, увеличивая вероятность повышения процентных ставок и завершения стимулирующих мер, оказывающих давление на доллар. Экономика еврозоны же напротив сталкивается с падением цен. Евро упал примерно на 7,7% против доллара в 3-м квартале, который завершился во вторник.

 

В начале американской сессии пара евро/доллар снизилась на 0,9%, до 1,2571, самого низкого уровня с сентября 2012 года. К полудню пара торговалась с понижением на 0,4%, по 1,2630.

 

Аналитики говорят, что падение евро вызвало общее укрепление доллара. Американская валюта выросла на 0,2% против иены, до 109,66. Между тем британский фунт упал на 0,2% против доллара, до 1,6213.