Среда, 28 октября 2020

Британский банк Lloyds Banking Group намерен сократить тысячи рабочих мест, чтобы уменьшить затраты, пишет The Times. По данным изданиям, сокращения могут остаться самыми масштабными как минимум с 2011 г., они могут распространиться на сотрудников отделов организация ипотечных кредитов и открытие новых счетов.

 

С момента, когда Lloyds был спасен правительством Великобритании в 2008 г., банк сократил 37 тыс. рабочих мест. В 2011 г. было заявлено об увольнении 15 тыс. человек в рамках программы сокращения расходов на 1,5 млрд фунтов стерлингов ($2,4 млрд). Банк также планирует закрыть некоторые подразделения в рамках плана автоматизации бизнеса, презентация которого состоится вместе с отчетом банка за III квартал текущего года 28 октября.

 

Sunday Express пишет, что Barclays намерен по возможности автоматизировать операции в своих подразделениях и намерен сократить персонал примерно на 1,3 тыс. рабочих мест. Исполнительный директор Barclays по частному и корпоративному банковскому обслуживанию Ашока Васвани сообщил, что 72 подразделения банка оборудованы новыми банкоматами.

 

Ранее Barclays Plc согласился выплатить рекордную сумму в 38 млн фунтов стерлингов ($62 млн) британскому рыночному регулятору за то, что ему не удалось должным образом защитить 16,5 млрд клиентских активов. Это второй огромный штраф для банка в этом году.

 

Британский кредитор поставил под риск средства клиентов своего инвестиционного подразделения, так как мог понести дополнительные расходы или потерять их, если Barclays станет неплатежеспособным, говорится в заявлении Financial Conduct Authority. Нарушения были зафиксированы с ноября 2007 г. по январь 2012 г.