Суббота, 05 декабря 2020

В патриотических кругах России уже много лет идут разговоры о крахе американской валюты. Дескать, долг США уже достиг астрономических размеров, и вскоре это должно привести к дефолту США. Идут годы. Долг США все увеличивается, а доллар все еще не спешит уходить из экономической системы мира. Конгрессмены США просто-напросто повышают потолок долга, тем самым оттягивая свою кончину. Но это не может длиться вечно.

 

2014 год — год перемен. Россия вернула Крым, начала создавать национальную платежную систему, подписала газовый контракт века с Китаем. Китай, Россия, Индия и Япония перешли на торговлю в национальных валютах, тем самым ослабив доллар. Все мы понимаем, что чем меньше спрос на валюту — тем она слабее. Значит ли это, что крах США не за горами?

 

До 2016 года с долларом абсолютно точно ничего не случится. Не случится просто потому, что в этом никто не заинтересован. Дефолт США означает крах всей мировой экономики и падение жизненного уровня по всей планете. Вся торговля ведется в долларах. А это значит, что весь мир будет парализованным какое-то количество времени. Давайте взглянем правде в глаза: к краху США не готовы даже главные мировые политические игроки. Что уж говорить о Сирии, Украине или других нестабильных странах. Их просто парализует. Начнется голод, вновь начнутся эпидемии, человечество на какое-то время вернется в каменный век.

 

Это все, конечно же, печально. Но ведь нельзя все пустить на самотек. Нельзя позволять США дальше грабить весь мир. Но что же делать? Необходимо постепенно сворачивать нынешнюю экономическую модель. Всем крупным политическим игрокам необходимо переходить на торговлю в собственных валютах, нужно уходить от однополярного мира. И в этом направлении мы видим серьезное продвижение всех более-менее независимых стран. Все начинают уходить от доллара, и это радует.

 

Создание Евразийского Союза — наш шанс построить альтернативную экономическую систему. Вряд ли рядовой гражданин России понимает, что целью создания Евразийского союза является возвращение в доперестроечное время, но это хорошо понимают наши конкуренты. Обратите внимание, как наши американские "партнеры" стараются дестабилизировать евразийское пространство. Вот и за Украину взялись. А все ради чего? Ради того, чтобы мы не воссоздали СССР 2.0.

 

Экономика России не сможет дальше расти без возвращения к формату СССР. Поэтому до создания Евразийского Союза нам просто нечего противопоставить США. России нужно сначала обезопасить себя от возможных последствий крушения американской экономики, а потом уже идти в экономическое наступление и устранять экономику США. Точно также не заинтересован в крушении нынешнего уклада жизни и Китай. Экономика Китая стремительно растет и к 2020 году она станет первой экономикой мира, обогнав США. В таких условиях китайцы смогут перейти на расчеты в юанях со всеми партнерами, тем самым обрушив экономическую мощь США.