Суббота, 31 октября 2020

Знаменитый американский инвестор, миллиардер и бывший партнер Джорджа Сороса заявил о желании инвестировать в Казахстан, пишет Forbes.kz. Гуру-инвестор Джим Роджерс выступил на II международном инвестиционном форуме AlmatyInvest 2014.

 

«В последний раз я был в Алматы в 1999 и очень удивлен, насколько сильно с тех пор изменилась экономическая, политическая, социальная ситуация в городе, — сказал г-н Роджерс. — Новые законы, касающиеся правил инвестирования, значительно облегчают деятельность инвесторов, что в свою очередь положительно сказывается на желании вкладывать деньги в вашу страну. Я планирую начать инвестировать в Казахстан, пока не могу сказать, в какие именно отрасли, но точно не в нефтяную. Считаю, что такие мероприятия как EXPO-2017, возможность проведения Олимпийских игр в Алматы положительно скажутся на имидже страны и привлекут больше инвестиций в ее развитие», — заявил бизнесмен.

 

Также Джим Роджерс считает, что в ближайшее время США и страны Евросоюза будут испытывать все больше финансовых и экономических сложностей, тогда как азиатские страны будут укреплять свои позиции на мировой арене.