Суббота, 31 октября 2020

Журнал "Биржевой лидер"  назвал самые популярные казахстанские банки по запросам в Интернете по состоянию на сентябрь 2014 года. Как отмечает издание, рейтинг был основан на двух объективных критериях в поисковой системе "Яндекс": оценке частотности слов, рассчитанной с помощью сервиса wordstat.yandex.ru, и на количестве упоминаний в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанном при помощи агрегатора news.yandex.ru. Согласно представленной ниже таблице лидером рейтинга стал Жилстройсбербанк - одно из самых крупных финансовых учреждений в стране. Его главная задача заключается в реализации инновационной системы кредитования, направленной на улучшение жилищных условий граждан.

 

На второй строчке по популярности - Казкоммерцбанк (Казком), крупнейший банк в Казахстане и Центральной Азии, имеющий дочерние предприятия в России, Кыргызстане и Таджикистане. Банк предлагает различные продукты и услуги средним и крупным компаниям, работающим в Казахстане.

 

Замыкает тройку лидеров Евразийский банк, который считается надежным и стабильным партнером, предлагающим высококачественное обслуживание и новые технологии. Сейчас его филиальная сеть насчитывает более 100 представительств и 19 филиалов.

 

 

Аутсайдерами рейтинга популярности оказались БанкПозитив Казахстан (17 запросов), Национальный банк Пакистана (16), ТАИБ Казахский банк (10), Citibank Казахстан (10), МКО "KMF" (5) и ТПБ Китая Алматы (5).

 

 

Источник: TengriNews