Вторник, 27 октября 2020

Крупнейшие банки Уолл-стрит с готовностью принимают на работу бывших военных, рассчитывая на такие качества, ассоциирующиеся с военной службой, как стремление к лидерству, умение работать в команде и эффективно решать конкретные задачи, пишет Financial Times. В последние годы банки запустили ряд программ, специально нацеленных на то, чтобы помочь ветеранам найти себя в финансовой сфере.

 

Так, Morgan Stanley устраивает для ветеранов ежеквартальные тренинги с 2010 года, а с текущего года кредитная организация решила организовать специальные стажировки для военнослужащих. С момента запуска программы стажировку в банке прошли более 700 человек, отметил Дэн Уортингтон, бывший десантник, сейчас занимающий должность исполнительного директора в отделе продаж ценных бумаг институциональным клиентам банка.

 

JPMorgan запустил аналогичную программу еще в 2011 году. "Для нас это шанс найти перспективных и талантливых сотрудников, а для участников стажировок - определиться, хотят ли они строить свою карьеру в JPMorgan", - сказал глава отдела по работе с государственными клиентами в JPMorgan Asset Management Патрик Томсон, пять лет отслуживший в армии.

 

По словам Уилла Паккарда, бывшего капитана кавалерии, возглавляющего отдел маркетинга валютных операций Citigroup, в таких программах присутствует социальный подтекст, направленный на реабилитацию военных, вернувшихся к мирной жизни, однако в конечном итоге сами банки остаются в выигрыше, поскольку получают опытных сотрудников, прошедших строгий армейский отбор. Citi с текущего года запустил кампанию по привлечению лиц младше 30 лет, собирающихся покинуть ряды вооруженных сил, к участию в схемах, при которых банк соглашается оплачивать им высшее образование с условием, что они затем станут его сотрудниками.

 

Goldman Sachs также открыл восьминедельные курсы для ветеранов в 2012 году. С одной стороны, бывшие военные могут лучше понять работу финкомпаний, а с другой, у банка появляется круг потенциальных кандидатов в сотрудники.

 

Отмечается, что переход из армии в финкомпанию сопровождается существенными сложностями, во многом связанными с культурными различиями двух сфер, а также с тем, что командующие офицеры переходят на подчиненные должности. "Бывает сложно преодолеть пропасть между высоким уровнем профессиональной пригодности кандидата и отсутствием у него опыта, - говорит Паккард. - Кроме того, банковские структуры имеют намного менее четкое разграничение обязанностей и ориентированность на решение конкретных задач, чем армейские подразделения".

 

 

Источник: Интерфакс