Воскресенье, 25 октября 2020

Казахстанские АО "ForteBank" и АО "Темiрбанк" присоединятся к АО "Альянс Банк" после одобрения его кредиторами плана реструктуризации финансового института, сообщила пресс-служба Альянс Банка. В ходе совместного внеочередного общего собрания акционеров трех банков, состоявшегося 10 ноября, его участники утвердили план реструктуризации обязательств АО "Альянс Банк", а также согласились на реорганизацию банков.

 

«АО "Альянс Банк", АО "ForteBank" и АО "Темiрбанк" рады сообщить, что акционеры АО "Альянс Банк" утвердили план реструктуризации обязательств АО "Альянс Банк", а также то, что акционеры АО "Альянс Банк", АО "ForteBank" и АО "Темiрбанк" утвердили предложенную реорганизацию трех банков и другие вопросы, необходимые для осуществления вышеуказанной реструктуризации и реорганизации», - говорится в сообщении.

 

Присоединение АО "ForteBank" и АО "Темiрбанк" к АО «Альянс Банк» планируется осуществить после одобрения пана реструктуризации кредиторами Альянс Банка на собрании, которое запланировано на 19 ноября 2014 года.

 

Как сообщалось, казахстанский бизнесмен Булат Утемуратов, являющийся акционером Forte Bank, в текущем году приобрел у государственного фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» 16% акций АО «Альянс Банк» и 79,88% акций АО «Темiрбанк». После завершения сделки АО «Альянс Банк» начал переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности на сумму около 1,2 миллиарда долларов США. Ранее сообщалось, что реструктуризация долга «будет способствовать восстановлению капитала банка и создаст условия для планируемого присоединения к Альянс Банку Темiрбанка и ForteBank».