Пятница, 23 октября 2020

Национальный банк до мая 2015 года подготовит основные направления денежно-кредитной политики РК. Об этом в Сенате Парламента РК сообщил заместитель председателя Национального банка Казахстана Олег Смоляков, передает КазИнформ. «В соответствии с поручением Президента РК до мая следующего года мы должны подготовить основные направления денежно-кредитной политики РК, которые будут отражать все механизмы и принципы работы Нацбанка в этой области в соответствии с инфляционным таргетированием» — сказал О.Смоляков.

 

При этом он уточнил, что сегодня объем депозитов и кредитов в банковской системе показывает заметный рост. «Депозитные базы и кредиты показывают рост. Объем депозитов в банковской системе за январь-сентябрь вырос на 19,9%. При этом, вклады населения увеличились на 11%. Депозиты в тенге превысили 55%. Параметры по кредитам, выданным в национальной валюте, составляют 70% от общих выданных кредитов», — озвучил данные зампред Нацбанка РК.

 

О.Смоляков также добавил, что за январь-сентябрь объем кредитования банками экономики РК увеличился на 8,3% и составил 12,2 трлн. тенге.