Воскресенье, 01 ноября 2020

Общая сумма вознаграждений, которую получат банкиры Уолл-стрит по итогам 2014 года, будет на 4% выше, чем в прошлом году, пишет Wall Street Journal со ссылкой на исследование компании Opinion Group. Впрочем, в ряде банков динамика зарплат и бонусов может стать почти нулевой из-за существенных штрафов, наложенных на финкомпании регуляторами и следственными органами в текущем году. В частности, судебные издержки Bank of America, BNP Paribas, Citigroup и Morgan Stanley в текущем году превысили $1 млрд для каждого из банков.

 

"Некоторые банки будут использовать средства, предназначенные для бонусов сотрудникам, для выплаты штрафов", - отмечается в прогнозе экспертов.

 

Сотрудники инвестиционных подразделений банков получат самую большую прибавку к вознаграждению - 9%, тогда как менеджеры, управляющие активами, могут рассчитывать на повышение в 7%. В остальных категориях изменения ожидаются не столь значительные: Opinion Group прогнозирует, что трейдеры акций по итогам года заработают на 1% больше, чем в прошлом году, тогда как зарплаты работников подразделений, осуществляющих операции с бумагами с фиксированной доходностью, валютой и сырьевыми товарами, снизятся на 1%.

 

По данным аналитиков, в январе-сентябре американские банки откладывали примерно 40% выручки от инвестиционного и трейдингового бизнеса на оплату труда сотрудников - примерно на 1 процентный пункт меньше, чем за тот же период прошлого года.

 

 

Источник: Интерфакс