Суббота, 31 октября 2020

По состоянию на 1 ноября текущего года количество индивидуальных пенсионных счетов вкладчиков ЕНПФ по всем видам договоров составило 10 093 191единиц, сумма пенсионных накоплений – 4, 35 трлн. тенге, сообщает сегодня пресс-служба АО «Единый накопительный пенсионный фонд». По предоставленным данным пенсионного фонда, чистый инвестиционный доход с начала года превысил 119, 7 млрд. тенге. За 10 месяцев 2014 года сумма пенсионных выплат составила 65,6 млрд. тенге, переводов в страховые организации – более 9,3 млрд. тенге.

 

Кроме того, продолжается работа по заключению договоров по обязательным профессиональным пенсионным взносам (ОППВ). По состоянию на 1 ноября открыто 336 721 ИПС для этой категории получателей c общей суммой накоплений более 20,6 млрд. тенге.

 

Отмечается, после завершения процедуры объединения всех пенсионных активов, ЕНПФ продолжает работу по совершенствованию услуг и развитию новых сервисов для вкладчиков (получателей). Проведено дополнительное информирование вкладчиков (получателей), чьи пенсионные накопления были переданы в ЕНПФ в 2014 году. Информация о состоянии пенсионных накоплений по электронной почте была отправлена 193 467, по почте — 2 219 059 вкладчикам (получателям).

 

«Ведется работа по интеграции информационной системы ЕНПФ с порталом электронного правительства (e-gov), главной целью которой является реализация возможности получения вкладчиками/получателями на портале e-gov помимо справок ГЦВП об отчислениях пенсионных взносов, еще и выписок с индивидуальных пенсионных счетов в ЕНПФ. Внедрить эту услугу планируется до конца года», — говорит заместитель Председателя Правления АО «ЕНПФ» Руслан Ерденаев.

 

Вместе с тем, в полном режиме продолжают работать филиалы фонда. По состоянию на 1 ноября 2014г. региональная сеть ЕНПФ представлена 240 офисами обслуживания. В региональную структуру входят 18 филиалов – по одному в каждом областном центре, городах республиканского значения (Алматы и Астана), а также в крупных городах областного подчинения (Жезказган и Семей). При филиалах открыто 23 отделения и 199 центров обслуживания.

 

В соответствии с пенсионным законодательством, АО «ЕНПФ» привлекает обязательные, обязательные профессиональные и добровольные пенсионные взносы; осуществляет выплаты пенсионных накоплений и учет пенсионных активов и инвестиционного портфеля. ЕНПФ является правопреемником по всем существующим договорам о пенсионном обеспечении и аккумулирует все пенсионные активы, которые ранее были распределены между частными накопительными пенсионными фондами. Доверительное управление пенсионными активами, согласно закону Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», осуществляется Национальным Банком РК.

 

 

Источник:  КУРСИВъ