Суббота, 31 октября 2020

Банку JP Morgan Chase грозит дыра в капитале в размере $22 млрд из-за новых правил, предложенных Федеральной резервной системой США, пишет The Financial Times. Как отмечает газета, для кредитной организации это «удар». ФРС вводит новые требования к достаточности капитала для системно важных банков для защиты американской финансовой системы от краха крупного института, уточняет издание.

 

Ранее сообщалось, что в последние месяцы несколько крупных американских банков — в их числе JP Morgan Chase, Citigroup, HSBC Holdings, Deutsche Bank и Bank of America — в частном порядке сообщили клиентам, что им в ближайшее время стоит забрать средства с депозитных счетов. Банки собираются вводить сборы для определенных депозитов, обслуживание которых раньше было бесплатным для крупных клиентов. Также сообщалось, что новые правила, вступающие в силу с 1 января 2015 года, — результат усилий правительства США по повышению безопасности финансовой системы.

 

Газета подчеркивает, что чиновники не собирались обнародовать информацию о крупной дыре в капитале JP Morgan, они лишь заявили о совокупном дефиците в размере $21 млрд у восьми банков: Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JP Morgan Chase, Morgan Stanley, Wells Fargo, Bank of New York Mellon и State Street. Однако на встрече в ФРС выяснилось, что дыра в капитале выявлена только у JP Morgan, тогда как все другие банки уже соответствуют новым требованиям, говорится в статье. Теперь у JP Morgan есть время до 2019 года, чтобы привести размер своего капитала в соответствии с правилами ФРС.

 

 

Источник: РИА Новости