Четверг, 29 октября 2020

BNP Paribas прогнозирует снижение курсов евро и иены по отношению к доллару США в 2015 г. Крупнейший банк Франции ожидает 7%-го снижения евро до $1,15 в следующем году и 7%-го падения иены до $128, заявила группа аналитиков во главе с Стивеном Сайвеллом. Обе валюты упали более чем на 9% по отношению к доллару в этом году, когда Европейский центральный банк и Банк Японии запустили беспрецедентные программы поддержки для стимулирования роста их проблемных экономик.

 

Федеральная резервная система приближается к первому повышению процентной ставки с 2006 г., что станет катализатором дальнейшего укрепления доллара. По мнению BNP, это ужесточит монетарную политику в июне следующего года.

 

В то время как в 2014 г. внимание было приковано к смягчению – ЕЦБ и Банк Японии, – в 2015 г. все будут следить за повышением ставки. Короткая позиция приведет к тому, что активы понизятся в стоимости.

 

Продолжающееся падение иены по отношению к другим основным валютам (особенно по отношению к доллару США и евро) повышает цены на импортные товары и услуги, что также усилит инфляцию в ближайших кварталах. И такое падение, скорее всего, будет только продолжаться на фоне вывода зарубежных средств с японского рынка в ожидании новых монетарных стимулов, что опять же повышает риск инфляции.

 

 

Источник: Вести Экономика