Суббота, 31 октября 2020

Правительство страны совместно с Национальным банком Казахстана намерены в скором будущем ввести запрет на установление цен на все виды товаров или услуг в условных единицах. Испания – это теплая, солнечная страна, расположенная в западной части Европы. Здесь любят отдыхать туристы из многих стран СНГ и Европы. Чтобы узнать больше об этой стране, вы можете посетить Сайт об Испании, где вы найдете интересные факты истории, новости и, конечно же, море информации для отдыхающих.

 

В заявлении Правительства и Национального банка говорится о том, что данная мера является одной из главных, направленных на повышение роли национальной валюты в экономике страны, которая отражена в основных направлениях экономической политики на 2015 год.

 

«Будет введен запрет на установку цен на товары и услуги в условных единицах», — говорится в заявлении.

 

Также среди мер, направленных на повышение роли тенге в казахстанской экономике, будет стимулирование сбережений в национальной валюте, в связи с чем АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» была увеличена гарантируемая сумма выплаты вкладчикам по депозитам именно в тенге с 5 миллионов до 10 миллионов тенге, а также был снижен максимальный размер рекомендуемой ставки вознаграждения по рекомендуемым депозитам в долларах с 4 до 3 процентов годовых.

 

Как говорится в данном документе, валютная политика в первую очередь будет направлена на обеспечение баланса между внутренней и внешней конкурентоспособностью казахстанской экономики.

 

Также руководство Национального банка пообещало не допускать резких колебаний курса тенге. Помимо этого Правительством будут внесены изменения в законодательство по части повышения требований к деятельности пунктов обмена валют.

 

 

Источник: Новый Регион