Среда, 28 октября 2020

Доллар США продолжает укрепляться на фоне мировых валют, а к 2018 году валютная пара доллар-евро может прийти к ценовому паритету. Об этом пишет издание MarketWatch со ссылкой на исследование банка Goldman Sachs. «С тех пор как еврозона оправилась от европейского долгового кризиса, для региона актуальны проблемы, связанные с замедлением роста и конкурентоспособности. <…> В результате евро, вероятно, продолжит свое падение относительно доллара», — считают аналитики банка.

 

Goldman Sachs называет укрепление доллара устойчивой тенденцией. Прогноз строится на предположении о том, что американская экономика продолжит свой роси несмотря на грядущее повышение процентных ставок ФРС США.

 

Схожее мнение высказал президент московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов:«В глобальной паре доллар-евро наметились некие движения в пользу доллара. Его цена вырастет, инвестиции, долларовые активы будут более привлекательными. Американская экономика показывает устойчивую тенденцию к росту, а европейскую, думаю, ожидают тяжелые времена. С вероятностью 30-40% я допускаю, что доллар может прийти к паритету с евро».

 

 

Источник:  REGNUM