Среда, 28 октября 2020

Премиальные фонды британских и американских банков уменьшатся в этом году, пишет Financial Times со ссылкой на заявления некоторых из этих компаний. В Великобритании бонусные выплаты сотрудникам в большинстве инвестиционных банков сократятся из-за ухудшения показателей банковского сектора. Наряду с этим существуют некоторые связанные с банковскими премиями политические аспекты, которые могут оказать влияние в преддверии выборов.

 

По данным источников FT, лондонские филиалы Deutsche Bank и Barclays уменьшают премиальные выплаты в связи с уменьшением прибыли от операций с ценными бумагами с фиксированным доходом в IV квартале 2014 г. Свою роль играют и ограничения верхнего предела банковских премий властями Евросоюза: с января 2014 г. максимальный размер поощрения банковских служащих не превышает двух годовых окладов.

 

В большинстве крупных банков США, некоторые из которых опубликуют финансовую отчетность на этой неделе, бонусные пулы также сокращаются. Citigroup Inc. на прошлой неделе принял решение снизить премиальный фонд для трейдеров на 5-10%, тогда как ранее предполагалось нулевое изменение.

 

По прогнозам общий объем выплат сотрудникам Goldman Sachs (оклады плюс премии) составит около 38% годовой выручки, как и в прошлом году, когда этот показатель был самым низким за 15 лет истории банка в качестве публичной компании, если не считать посткризисного 2010 г. В докризисный период на выплаты персоналу банком выделялось более 40% годовой выручки.